SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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So langsam gibt es wieder leckere süße Erdbeeren im Supermarkt, Juhu! Die roten Powerbeeren finden ihren Weg bei uns Zuhause vor allem in die Frühstückschale. Warum auch nicht?! Mit Erdbeeren schmeckt alles besser, vorausgesetzt sie sind wirklich reif. Ich meine also nicht die unreifen Erdbeeren die nach absolut GAR NICHTS schmecken und die es schon vor Wochen zu kaufen gab. Da ich seit einiger Zeit auf eine weniger glutenhaltige Ernährung setze probiere ich verschiedene Frühstücksoptionen aus.
Als absoluter Morgenmuffel bleibe ich bis zur letzten Minute im Bett, weshalb ich morgens ein schnelles Frühstück brauche. Was kommt mir da gelegener als gepufftes Getreide, wie zum Beispiel Amaranth? Gepuffter Amaranth hat einen feinen nussigen Geschmack, ist von Natur aus glutenfrei und enthält wenige Kohlenhydrate. Also auch für Low-Carb-Esser interessant!
Von Amaranth habe ich das erste Mal vor zwei Jahren gehört …. was ist interessant an Amaranth?
- Amaranth zählt zu den Pseudogetreidearten
- Amaranth liefert viele Ballaststoffe und
- essentielle Fettsäuren
- hat einen hohen Proteingehalt
- liefert Magnesium, Calcium und Eisen
Amaranth ist also ein kleines Powerkörnchen! Das Frühstück zählt zu den wichtigsten Mahlzeiten des Tages und mit diesem Amaranth Frühstück bist du für einen langen Tag bestens versorgt!
Rezept für ein veganes und glutenfreies Amaranth Frühstück | 2 Personen
Zutaten
- 1 kleine Tasse gepuffter Amaranth
- 1 Teelöffel Leinsamen
- 1 mittelgroße Banane
- Handvoll frische Erdbeeren
- Handvoll ganze Mandeln
- Ungesüßte Reismilch
Zubereitung
- Das Obst in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Das Amaranth Frühstück eignet sich auch prima als Snack für Zwischendurch!
Ich bin gerade am Ausprobieren verschiedener Amaranth-Rezepte, also wenn du mehr Amaranth-Rezepte ausprobieren willst melde dich zum Newsletter an! Das Rezept zum Amaranth Frühstück kannst du dir als PDF abspeichern!