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mit Walnüssen
Hallo meine Lieben!
Wir essen sehr gerne Pasta mit Pesto und schon länger wollte ich Pesto selber machen. Seit Ostern bin ich stolze Besitzerin einer Multizerkleinerer Küchenmaschine bzw. einer mini Hackmaschine (Yeah! 😀 ) und endlich habe ich das Pesto in Angriff genommen. Und was soll ich sagen? Pesto selber machen ist total einfach und geht schnell! Ich werde in nächster Zeit bestimmt kein fertiges Pesto mehr kaufen!
Bärlauch ist sehr vielseitig und ich muss gestehen, dass ich erst seit diesem Jahr mit Bärlauch koche… Es schmeckt im Salat, im Brot, als Aufstrich, eingelegt in Öl oder natürlich im Pesto. Es gibt also noch einige Rezepte zum Ausprobieren! 🙂
Das Bärlauchpesto ist vegan, glutenfrei und in 5 Minuten fertig. Das Pesto schmeckt würzig frisch. Die Textur ist kernig-fein, aber nicht zu fein. Wir haben dazu Vollkorn Spaghetti gegessen – sehr lecker!
Sein eigenes Pesto selber machen ist wirklich total einfach und hat natürlich noch Vorteile wie zum Beispiel:
- du kannst entscheiden was rein kommt: du magst keine Walnüsse? Dann ersetz sie doch durch Cashews!
- du kennst die Zutaten: wichtig wenn du Allergien hast oder dich vegan, glutenfrei oder laktosefrei ernährst!
- du möchtest weitestgehend auf Fertigprodukte verzichten!
Mit einem Multizerkleinerer oder natürlich einer anderen Küchenmaschine geht das auch ganz fix! Ich benutze den Multizerkleinerer von Grundig und kann ihn nur empfehlen!
Rezept für ein veganes Bärlauchpesto mit Walnüssen
Zutaten
- 50 g Bärlauch
- ca. 10 g Petersilie
- 70 g Walnüsse
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- ca. 70 ml Olivenöl, nach Bedarf etwas mehr
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Alle Zutaten in der Küchenmaschine/im Minihacker pürieren.
- Gib mehr Olivenöl hinzu falls die Masse zu fest ist. Es sollte aber insgesamt eine leicht kernige Textur haben.
- Gib Salz und Pfeffer hinzu. Fertig!
Wie gesagt: es geht super schnell und es schmeckt wirklich gut. Probier’s aus! Falls bei euch noch etwas überig bleibt, einfach in eine Vorratsdose geben!
Weitere einfache Rezepte mit Bärlauch:
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