SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Veganes und glutenfreies Polenta Porridge mit gebackenen Pflaumen ist eine leckere Alternative zu Haferbrei/ Porridge mit Haferflocken. Ein sättigendes und gemütliches Frühstück.
Hey Ho Freunde!
Ich melde mich heute mit meiner neuen Frühstücks Obsession: Polenta Porridge! Ich liebe warmen Haferbrei, aber ab und zu darf es auch mal was anderes sein. Vor allem, wenn du dich glutenfrei ernährst ist Polenta eine tolle Alternative. Polenta ist von Natur aus glutenfrei und mit Wasser und (veganer) Milch aufgekocht, verwandelt sich der körnige Maisgrieß in einen leckeren Brei.
Besonders lecker wird’s mit süßen Früchten, wie zum Beispiel im Ofen gebackenen Pflaumen. Die liefern Vitamine, viel Geschmack und Farbe 😀 Ach, und eine große Prise Zimt darf da natürlich nicht fehlen!
Du benötigst nur 6 Zutaten (inklusive Wasser!) und 15 Minuten um dieses leckere Frühstück zuzubereiten.
Rezept für ein veganes Polenta Porridge mit gebackenen Pflaumen für zwei Personen
Zutaten
- ca. 250 g Pflaumen
- 100 g Maisgrieß
- 200 ml Wasser
- 60 ml Milch + eventuell etwas mehr
- Große Prise Zimt
- Etwas Ahornsirup oder als nicht vegane Option Honig oder ein alternatives Süßungsmittel
- Handvoll Mandelsplitter
Zubereitung
- Die Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Danach auf ein Backblech oder eine kleine Form legen und im Backofen bei 180 Grad für ca. 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Maisgrieß mit Wasser und Milch kurz aufkochen. Danach auf niedriger Hitze quellen lassen, ab und zu umrühren und eventuell noch etwas mehr Milch hinzugeben.
- In einer Pfanne ohne Fett die Mandelsplitter rösten.
- Den fertigen Brei in zwei Schüsseln verteilen und mit Pflaumen, Zimt, Mandelsplittern und Ahornsirup (oder Honig) toppen.
Wirklich super easy 🙂
Ich wünsche dir einen tollen Freitag! Morgen bin ich bei der lieben Sandy von Sasibella als Gastblogger mit veganen und glutenfreien Schoko-Nuss-Cups zu sehen!
Ich freue mich, wenn du bei ihr vorbeischaust 😀