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Veganes und glutenfreies Rhabarber Crumble mit Erdbeeren ist das perfekte leichte Dessert für warme Frühlingstage! Es benötigst nur 7 Zutaten und schmeckt Groß und Klein
Huhu meine Lieben!
Was für ein Wochenende! Hast du es in meiner Story bei Insta gesehen? Wir haben endlich die Schlüssel zu unserer neuen Bude erhalten und haben sogar einen Garten! Der Garten ist zwar leicht verwildert, oder in den Worten meiner 5-jährigen Nichte „ein Urwald“, aber besser ein kleiner Urwald als kein Garten!
Bei den wunderbaren Temperaturen steigt die Lust auf frühlingshafte und leichte Desserts. Da hab ich genau das richtige für dich dabei.
Ein veganes und glutenfreies Rhabarber Crumble mit Erdbeeren, das frei von raffiniertem Zucker ist! Das Crumble schmeckt fruchtig und kann auch problemlos mit TK Erdbeeren zubereitet werden!
Die Streusel sind schön knusprig und es ist der perfekte Abschluss eines leckeren Essens oder als kleine Süßigkeit am Nachmittag.
Wir haben es zu zweit aufgemampft, aber ich würde sagen, dass es auch für 3 Personen reichen würde.
Rezept für ein veganes Rhabarber Crumble mit Erdbeeren für 2 – 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Backzeit: ca. 20 – 25 Minuten
Zutaten
- ca. 250 g geschälter Rhabarber
- 150 g Erdbeeren
- 2 – 3 Esslöffel vegane Milch (je nachdem wie flüssig du es magst)
- 50 g Buchweizenmehl
- 100 g Hirseflocken
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 3 Esslöffel Kokosblütenzucker (1 EL für die Früchte + 2 EL für die Streusel)
Was du noch benötigst
- Backform: oval, Länge ca. 24 cm, Breite ca. 17 cm
Zubereitung
- Wasche und schäle den Rhabarber. Schneide ihn anschließend in kleiner Stücke.
Wasche und schneide die Erdbeeren klein und gebe diese zusammen mit dem Rhabarber in die Backform. - Vegane Milch und 1 Esslöffel Kokosblütenzucker darüber gießen.
- Für die Streusel mischst du Buchweizenmehl, Hirseflocken und Kokosblütenzucker in einer Schüssel mit Kokosöl.
- Das funktioniert mit den Händen ganz gut. Wenn die Mischung gut verrührt ist, kannst du mit den Händen kleine Streusel formen. Dazu einfach eine kleine Menge Teig fest zusammen drücken.
- Die Streusel über die Früchte geben und im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.
- Das Crumble sollte eine schöne braune Farbe haben. Bei meinem Backofen hat es 25 Minuten gedauert. Generell würde ich nach 15 Minuten immer mal wieder einen Blick in den Backofen werfen!
Genieße das Rhabarber Crumble bei einer Tasse Tee, pur oder mit einem Klecks Eis. Reste halten sich im Kühlschrank ohne Probleme bis zum nächsten Tag. Dann einfach nochmal im Backofen aufwärmen.
Ich wünsche dir einen super Start in die Woche!
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