SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Vegane und glutenfreie Müsliriegel selbermachen geht schnell und die Riegel sind ein super Snack am Nachmittag oder prima als schnelles Frühstück am Morgen.
Hallo meine Lieben!
Ohj, schon viel zu lange habe ich mich nicht gemeldet. Fast zwei Blogfreie Wochen fühlen sich für mich wie zwei Monate an! Warum ich so lange abwesend war? Die neue Datenschutz Geschichte (DSGVO) benötigt wirklich viel Zeit. Nicht weil man so viel ändern und aktualisieren muss, sondern weil man stundenlang im Internet surft um ja keine Info zu versäumen. Das Thema ist wichtig und hat weeeeeeeeeeit mehr Zeit beansprucht als geplant!
Dank dieser DSGVO wirst du in meinen Beiträgen leider keine Emojis mehr sehen. Argh! Für manche sind Emojis unwichtig, aber ich kommunizier(t)e sehr gerne mit den kleinen Bildchen. Nun ja, so viel dazu. Kommen wir zum wirklich wichtigen Thema: Essen (stelle dir hier ein strahlendes Emoji vor)
Das wir super fleißig am Renovieren sind, hab ich ja schon oft erwähnt (demnächst werde ich auch ein paar Bilder zeigen). Und neben der Arbeit bleibt nicht viel Zeit zum Essen machen. Um nicht in ein Unterzucker-Loch zu fallen…Gott bewahre…hehe.., habe ich schon mehrmals diese super einfachen Müsliriegel gebacken. Haferflocken, Hirseflocken, Sonnenblumenkerne und meine geliebten Datteln (du kannst natürlich auch andere Trockenfrüchte verwenden) finden sich in diesem Rezept zu einem knusprigen Müsliriegel zusammen.
Weitere gesunde Backrezepte
Rezept für selbstgemachte glutenfreie Müsliriegel mit Datteln
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten
- 110 g Hirseflocken
- 70 g glutenfreie Haferflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- Prise Salz
- 70 g Ahornsirup
- 100 g Tahini
- 50 g Datteln
Zubereitung
- Die Flocken, Sonnenblumenkerne und das Salz in eine große Schüssel geben.
- Ahornsirup und Tahini abwiegen und gut mit der Flockenmischung vermengen.
- Zum Schluss die Datteln klein schneiden und wieder alles gut vermengen.
- In eine kleine Backform (die mit Backpapier ausgelegt ist) füllen und mit feuchten Händen die Masse fest andrücken.
- Bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Du kannst die Riegel auch ein kleines bisschen länger backen, dann werden sie etwas knuspriger, aber auch trockener. Ich empfehle sie nicht länger als 18 Minuten zu backen, ab 20 Minuten sind sie zwar lecker knusprig, aber bröseln mir persönlich zu stark.
- Die Riegel ein paar Minuten abkühlen lassen und dann mit einem großen Messer in Rechtecke schneiden.
Die Riegel halten sich in einer Dose ca. 1 Woche.
Was du übrigens mit den Krümeln der Riegel machen kannst: einfach mit Milch und frischen Früchten essen. Ist wie Knuspermüsli!
Ich wünsche dir einen super Abend