SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Hallo meine Lieben! Ich melde mich mit meinem derzeitigen Lieblingsgericht wieder: Happy Bowls (oder auch Buddha Bowls genannt). Was das ist? Eine Happy Bowl ist eine große Schüssel voller guter Zutaten wie Gemüse oder Salat, Hülsenfrüchte, Nüsse und Kräuter. Sprich, alles was lecker schmeckt wird in eine Schüssel gepackt. Ähnlich wie beim Salat 😀
Das erste Mal habe ich bei Alisa Burke (http://alisaburke.blogspot.de/) von Happy Bowls gehört. Ähnlich wie bei der Smoothie Bowl kann man spontan die Zutaten zusammen suchen und muss nicht ewig in der Küche stehen! Die Happy Bowl versorgt dich mit Vitaminen und Mineralstoffen und macht auch noch schön satt!
Rezept für eine vegetarische Happy Bowl / Buddha Bowl mit weißen Bohnen | 2 Personen
Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen
- 2 mittelgroße Karotten, geraspelt
- 1/2 Gurke, in Scheiben geschnitten
- ca. 100 g Feta
- Handvoll Lauchzwiebel, geschnitten
- Handvoll Cashewnüsse, geröstet
- Optional: frischer Thymian
Dressing
- 3 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer kleinen Zitrone
- 1 Daumengroßes Stück Ingwer, geraspelt
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen abtropfen und in eine Schüssel geben.
- das restliche Gemüse in Scheiben schneiden und / oder raspeln.
- die Cashewnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten
- Optional: etwas frischen Thymian
- Alle Zutaten miteinander vermischen.
- Das Dressing verrühren und darüber geben!
Die Happy Bowl kann jedem Geschmack angepasst werden! Uns hat besonders der frische Geschmack vom geriebenen Ingwer im Dressing geschmeckt 🙂
Das Rezept kannst Du Dir als PDF abspeichern oder ausdrucken! Einfach auf das Bild unten klicken 🙂
Macht’s Gut!