SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Ein gesundes Valentinstags Rezept: zart schmelzende Schokolade und knackige Mandeln: eine leckere zuckerfreie Süßigkeit.
Diese Schoko-Mandeln sind in wenigen Minuten fertig (ja!), sehen süß aus und lassen sich ideal verschenken. Weil du nur wenig Zutaten und kaum Zeit brauchst, eignen sie sich auch als Last-Minute Geschenk prima.
Ich habe auch hier auf herkömmlichen Zucker verzichtet und stattdessen 2 getrocknete Datteln verwendet. Die sorgen für Süße und bringen auch noch Mineralstoffe mit! Ich würde dieses Rezept als Basisrezept betrachten. Du kannst es wirklich nach Geschmack verändern!
Du kannst zum Beispiel Cashews statt Mandeln benutzen oder auch etwas Honig / Ahornsirup in die flüssige Schoko Mischung geben, wenn du kein Trockenobst magst!
Rezept für vegane Schoko-Mandeln für ca. 12 Stück
- 30 g Kokosöl
- 4 Teelöffel Kakao
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1/4 Teeläffel Vanillesamen
- ca. 70 g ganze Mandeln
- 2 getrocknete Datteln oder ein anderes Trockenobst
- Optional: Süßungsmittel wie zB Honig, Ahornsirup
- Optional: getrocknete Blüten
Was du noch benötigst
- Eine Silikon Mini Muffin Form oder etwas ähnliches
Zubereitung
- Das Kokosöl im Wasserbad schmelzen und mit Kakao verrühren.
- Nach Geschmack Vanillesamen oder Zimt oder beides dazurühren und wenn du es süßer magst, dann gibst du jetzt dein Süßungsmittel dazu.
- Ca. 4 – 5 Mandeln in eine Mini Muffin Form Vertiefung geben.
- Das Trockeobst klein schneiden und gleichmäßig verteilen.
- Nun mit der Schokolade übergießen (mit einem Teelöffel klappt das gut!).
- Optional: eine Prise getrocknete Blüten auf die Schoko-Mandeln streuen.
- Die Form in den Kühlschrank stellen bis alles fest wird. Bei mir waren die Schoko-Mandeln schon nach 30 Minuten fest.