SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Cremige Blumenkohlsuppen sind schon eine feine Sache und wenn noch Thai Gewürze dazu kommen, heißt es auf die Löffel, fertig, los!
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Kannst du es glauben, dass schon morgen der erste Monat in 2018 rum ist?! Ich hoffe du konntest an deinen Vorsätze festhalten und vielleicht schon einige Erfolge erzielen! Ich bin weiterhin am Gemüse Smoothies schürfen (inspieriert durch die Smoothie Challenge Mitte Januar), muss aber gestehen, dass ich sonst echt wenig Zeit hatte, an meiner Fitness oder meinem „Projekt“ Minimalismus zu arbeiten. (Update: ich lese den Beitrag nun 2 Jahre später und bin immer noch am minimalisieren :D)
Noch mehr Soulfood Rezepte
- 15 Minuten Paprika Suppe für ein schnelles Essen!
- Rote Linsen Dal – DAS Soulfood!
- Kürbis Suppe mit Pastinaken
Trotz meiner gefühlten 5 Kg Ingwer die ich pro Woche verbrauche, hat mich eine Erkältung erwischt. Wenn du also gerade ähnliche Hürden überwindest wie ich und dich nach Ruhe und einem einfachen, warmen Essen sehnst, dann ist diese Soulfood Thai Suppe genau richtig!
Eine sehr cremige und vegane Suppe mit feiner Würze. Wer es feurig mag kann sich mit den Chilliflocken austoben!
Die Zubereitungszeit dieser Blumenkohlsuppe liegt bei max. 10 Minuten und nach ca. 20 Minuten Kochzeit kannst du es dir mit einem großen Teller gemütlich machen!
Wie wäre es mit was Süßem danach?
- Softe Schoko Kekse (vegan, gf)
- Gesunde Brownies – no bake und zuckerfrei! (vegan, gf)
- Gesunde Schoko Trüffel (vegan, gf)
Rezept für eine vegane Thai Style Suppe| großer Topf, reicht für 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Auch wenn ich nur für meinen Freund und mich koche, bereite ich die gesamte Menge zu. So habe ich gleich Suppe für den nächsten Tag oder friere sie ein!
Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Teelöffel Kokosöl
- Kleiner Blumenkohl (ohne Strunk ca. 650 g)
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 größere Süßkartoffel (ca. 300 g)
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml veganer Drink, z.B. Mandel
- 1 Teelöffel rote Thai Paste
- 1 Teelöffel Kurkumapulver
- 1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
- Optional: Korianderblätter und Chiliflocken
- Optinal: Salz
Was du sonst noch benötigst
- 1 großer Topf
- 1 Pürierstab* (diesen hier habe ich seit meiner Studentenzeit! Für das Geld kaum zu glauben oder?)
Zubereitung
- Schneide die Zwiebel in feine Würfel und schwitze sie ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze mit einem Teelöffel Kokosöl in einem großen Topf an.
- Schneide die Blumenkohlröschen in grobe Stücke und schwitze sie für ein paar Sekunden mit der Zwiebel an.
- Nun mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Schäle die Süßkartoffel, schneide sie in grobe Stücke und gib sie zusammen mit dem Knoblauch in den Topf.
- Die Hitze höher schalten und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt die Suppe pürieren und mit veganer Milch, roter Thai Paste, Cumin und Kurkumapulver verfeinern.
- Optional die Suppe mit Koriander und Chiliflocken garnieren.
Das Süppchen haben wir am Abend mit etwas Fladenbrot gegessen. Dazu passt natürlich auch mein Rezept für eine vegane Asia-Pfanne!
Ich wünsche dir einen tollen Tag und bis bald!