SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Ich liebe Brot! Vor allem wenn es ganz frisch und warm aus dem Ofen kommt und die ganze Küche danach duftet…mmmmh! Was gibt es besseres?! Naja, (Weizen)Brot ist vorerst vom Speiseplan gestrichen. Mein Zöliaki Test war zum Glück negativ, aber zu viel Weizen vertrage ich einfach nicht so gut. Es muss also ein neues Brot Rezept her!
Auf der Suche nach ein paar Brot Rezepten ist mir schlagartig eingefallen, dass meine Mutter während meiner Kindheit vieles mit Maismehl gebacken hat. Sie hatte von Kuchen, Brot und einer mediterranen Suppe alles mit Maismehl gezaubert! Kaum zu glauben, dass ich das vergessen hatte! Nach dem Flashback packte ich beim nächsten Lebensmittel Einkauf natürlich eine Packung Bio Maismehl ins Körbchen und probierte Zuhause ein paar alternative Brot/Brötchen Rezepte. Mein Favorit ist dieses leckere von Natur aus glutenfreie Maisbrot! Auch und vegan ist es auch noch! Vom Geschmack her ist es kernig, erdig (ich hoffe ihr versteht was ich meine 😀 ), im Innern ist es schön saftig.
Die Zutatenliste ist überschaubar und in wenigen Schritten ist das glutenfreie Maisbrot fertig!
Zutaten für veganes Maisbrot | ergibt zwischen 8 – 10 Stücke.
- 150 g Maismehl*
- 130 g glutenfreies Mehl (alternativ nicht-glutenfreies Mehl wie z.B. Dinkel Mehl)
- 3 TL Backpulver
- 2 TL Salz und etwas Pfeffer
- 50 ml neutrals Öl
- 150 ml Reis Milch
- 250 ml Wasser
- 100 g Porree
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Zubereitung
- Mixe erst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen und die flüssigen in einer anderen Schüssel. Danach alles zusammen verrühren.
- Schneide den Porree in kleine Scheiben und mische dann alles zusammen.
- Der Teig kommt in eine ca. 30 x 20 cm große ofenfeste Form (meine ist oval, ein Brownie Backblech wäre auch möglich)
- Backe das Maisbrot bei 180 Grad 30 bis 35 Minuten oder bis es eine schöne goldbraune Farbe angenommen hat.
Das Maisbrot passt sehr gut zum Salat! Probier doch mal einen Salat mit Früchten!
- Wie wärs mit einem fruchtig herzhaften Papaya Salat!
- Einem schnell gemachten Heidelbeeren Spinat Salat!
- Oder einem knusprigen Apfel Rote Beete Salat!
Wir haben es zum Salat gegessen. Ich denke zur Suppe oder zu gegrillten Gemüse würde es sich auch gut machen!
Machts gut!