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Wer hier schon einmal vorbeigeschaut hat weiß, dass ich gerne Salat esse. Am liebsten sind mir unkomplizierte Rezepte mit wenigen Zutaten, die natürlich trotzdem total lecker sind!
Die Kombination aus frischem knackigem Gemüse und fruchtigem Obst bringt einen sommerlichen farbenfrohen Salat mit viel Geschmack auf den Tisch!
Die Hauptzutat in diesem Salat ist Mango! Ich liebe Mangos und freue mich jeden Sommer auf das Ausprobieren neuer Mango Rezepte! In diesem Salat Rezept werden Mangowürfel zusammen mit Sesamkörnern in einer Pfanne geröstet. Dabei karamellisiert die Mango und die Sesamkörner werden schön kross. Zur fruchtig-nussigen Note passt ein Erdnuss-Ingwer-Dressing!
Wie üblich handelt es sich hierbei um ein einfaches Rezept, dass in max. 20 Minuten fertig ist.
Rezept für einen Avocado Mango Salat | 2 Personen
Zutaten
- 1 Mango, geschält, in Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel Kokosöl
- 3 Esslöffel Sesamkörner
- 1 Salatkopf
- 10 Cherrytomaten, geviertelt
- 1 Avocado, geschält, entsteint, in Scheiben geschnitten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g Feta
Zubereitung
- Schäle als erstes die Mango und schneide sie in kleine Stücke. Gib 1 Esslöffel Kokosöl in eine Pfanne. Sobald das Kokosöl geschmolzen ist gibst du die Sesamkörner und die Mangostücke in die Pfanne. Während du den Salat zubereitest rösten die Sesamkörner und die Mangostücke in der Pfanne (auf mittlerer Hitze).
- Wasche und zerkleinere den Salatkopf und gib ihn in eine große Schüssel. Schneide die restlichen Zutaten klein und vermische sie mit den Salatblättern.
- Bereite ein Salatdressing zu (ich habe ein Erdnuss Ingwer Dressing zubereitet) und vermische es gut. Verteile den Salat auf Teller.
- Zum Schluss gibst du die warmen Mangostücke auf die Salatteller.
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