SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Klassisches veganes Hummus Rezept mit Tahini. Hummus ist von Natur aus vegan und glutenfrei! Gesund snacken kann so einfach sein!
Dieser Post enthält Affiliate Links die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen. Werbung, unbeauftragt.
Hallo meine Lieben!
Wenn du hier schon mal vorbeigeschaut hast, ist dir wahrscheinlich aufgefallen, dass ich viele vegane Rezepte poste. Ich bin eigentlich Vegetarierin, esse aber meist vegan. Ab und zu muss es für mich Käse sein, weshalb ich als 100% Veganerin nicht lange durchhalten könnte. Update: tatsächlich geht es doch 😀 seit 1 Jahr bin ich Käse-frei!
Um den veganen Rezepten einen Rahmen zu geben, rufe ich „Vegan Monday“ ins Leben. Jeden Montag gibt es ein veganes Rezept, mal ein Frühstücks Rezept, mal was Herzhaftes und mal was Süßes. So weißt du (und ich auch 😀 ), dass jeden Montag ein neues veganes Rezept hier auf dich wartet!
Weitere leckere Hummus Rezepte
Mein „Vegan Monday“ hält heute ein Hummus Rezept bereit. Hummus selber machen ist ja wirklich total einfach! Warum hab ich das bisher nie selber gemacht?! Hummus passt in meinen Augen zu fast allem, aber besonders gut zu Gemüsesticks und zu einem würzigen Salat, wie zum Beispiel Bulgur Salat.
Das tolle am Selbermachen ist für mich, dass ich die Menge und die Zutaten anpassen kann! Mehr oder weniger Knoblauch? Kein Problem! Auch kann man neue Hummus Versionen ausprobieren: mal mit Oliven oder Kräutern. Ein weiterer Pluspunkt: viel Zeit benötigt man nicht zum Zubereiten! Mit einer Multizerkleinerer Maschine geht das ganz fix!
Rezept für klassisches Hummus
Zutaten
- 220 g Kichererbsen aus der Dose
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 5 Esslöffel Wasser
- Saft einer Zitrone
- 3 Teelöffel Tahini
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel Kurkumapulver
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
- Salz
Was du noch benötigst
- eine (Mini-)Küchenmaschine* Diese kleine Maschine begleitet mich schon seit mehr als einem Jahr im fast täglichen Kücheneinsatz!
Zubereitung
- Alle Zutaten in die Küchenmaschine geben und pürieren bis es eine cremige Konsistenz ergibt. Bei Bedarf mehr Wasser hinzu geben.
- In eine Schale füllen und noch einen Spritzer Olivenöl und etwas Paprikapulver darüber streuen.
Und schon bist du fertig! Hummus ist nicht nur total lecker, sondern auch sehr gesund: Kicherebsen liefern Kalium, Magnesium, Vitamine A und B und viel Protein!
Das Rezept kannst du dir wie üblich als PDF herunterladen, einfach auf das Bild oder den Link klicken!
Wenn du noch nicht genug von Dips hast, dann probier doch mal meinen Auberginen Dip (kalorienarm)!
Macht’s gut!
Sharing is caring meine Liebe! Wenn du jemanden kennst dem das Rezept gefallen könnte, dann teile es gerne weiter ♥