SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Ein einfaches Rezept mit Hibiskusblüten: veganer Hibiskus Latte ist eine schöne Alternative für deine Lieben zum Valentinstag, ist dank des hohen Vitamin C Gehaltes gesund und schmeckt einfach lecker!
Dieser Post enthält Affiliate Links die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen. Unbeauftragte Werbung
Hallo ihr Lieben,
heute geht es um DIE Wunderwaffe gegen den Winterblues! Nein, keine Schokolade – Hibiskus Latte! Eine Tasse voller rosa Glück! Und mit dem Valtentinstag vor der Tür ist es eine tolle Altenrative zu Kuchen und Co. So versüßt du deinen Lieben auf gesunde Art den Tag oder natürlich dir selber!
Man nimmt sich eh viel zu selten Zeit für sich selbst! Und dieser Hibiskus Latte schreit nach einer Viertelstunde Auszeit und die sei dir gegönnt!
Hibiskus steckt voller Vitamin C, regt den Stoffwechsel an und stärkt das Immunsystem. Prima Eigenschaften um dich gesund durch den restlichen Winter zu bringen! Hibiskus hat einen leicht säuerlichen Geschmack. Der Latte ist mit Ahornsirup gesüßt, aber du kannst es ganz nach deinem Geschmack ungesüßt trinken oder mit anderen Süßungsmitteln verfeinern.
Noch mehr leckere Getränke Rezepte
Damit der Hibiskus Geschmack schön durchkommt, empfehle ich eine Pflanzenmilch mit neutralem Geschmack. Zum Beispiel Mandel oder Hafer. Soja, Haselnuss und Co. haben einen stärkeren Eigengeschmack, weshalb ich diese Sorten nicht nehmen würde. Reismilch ist mir zu wässrig, weshalb ich die auch nicht für einen Latte benutzen würde.
Rezept für einen veganen und gesunden Hibiskus Latte | reicht für einen großen Latte
Zubereitungszeit: 5- 10 Minuten
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 4 Teelöffel Bio Hibiskusblüten* Da ich Hibiskus nicht nur gerne als Tee trinke, sondern auch in Naturkosmetik DIY’s verwende und einzeln verpackte Teebeutel verhältnismäißg teuer sind, habe ich mir gleich einen 1 Kg Bio Hibiskusblüten gekauft. Der hält ewig und so produzierst du übrigens auch gleich weniger Müll als mit einzelnen Teebeuteln!
- 1 Teelöffel Ahornsirup
- 200 – 250 ml pflanzliche Milch Wie oben erwähnt eignen sich die Sorten Mandel und Hafer besonders gut
Was du noch benötigst
- einen Milchschäumer
- einen Teesieb* Um Müll zu vermeiden gibt es bei uns im Haus keine Papierteebeutel mehr für losen Tee, stattdessen einen Metalsieb der auf jede Tasse passt und sich (viel) leichter spülen lässt als eine Siebkugel!
Zubereitung
- Bringe das Wasser zum Kochen und lasse die Blüten 5 Minuten im Topf ziehen.
- In der Zwischenzeit kannst du die Milch aufschäumen.
- Den Tee durch ein Sieb in ein Glas gießen.
- Optional mit Ahornsirup süßen und danach die aufgeschäumte Milch darüber gießen.
- Optional mit kleinen Hibiskusblüten dekorieren.
Und schon ist dieser rosa Traum fertig. Genieß den Hibiskus Latte mit veganen Schoko Keksen oder natürlich gesüßten Schoko Trüffel Pralinen!