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Veganes rote Linsen Dal

SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING

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​FORTSCHRITT
Leckeres veganes rote Linsen Dal – ein gesundes Soulfood!
Leckeres veganes rote Linsen Dal - ein gesundes Soulfood! Dieses Dal ist wirklich einfach zuzubereiten und eignet sich auch als Abendessen für unter der Woche!#dal #vegan #soulfood
Dieser Post enthält Affiliate Links die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen. Unbeauftragte, unbezahlte Werbung.
Hello Leute!
Keine Ahnung ob du schon mal Dal gekocht hast… wenn nicht, dann wird es Zeit! Ich koche Dal schon seit Jahren, wusste aber nicht, dass es Dal genannt wird 😀 Auch gut.



Würziges Dal am Abend vertreibt so manch blöde Stimmung, denn es ist super lecker, würzig und wärmt nicht nur unser Bäuchlein!
 Leckeres veganes rote Linsen Dal - ein gesundes Soulfood! Dieses Dal ist wirklich einfach zuzubereiten und eignet sich auch als Abendessen für unter der Woche!#dal #vegan #soulfood

Das Soulfood kannst du mit wenigen Zutaten kochen! Alles in einen Topf geben, köcheln lassen und fertig. Am liebsten mag ich Dal mit einem Stückchen Fladenbrot oder Reis.

Leckeres veganes rote Linsen Dal - ein gesundes Soulfood! Dieses Dal ist wirklich einfach zuzubereiten und eignet sich auch als Abendessen für unter der Woche!#dal #vegan #soulfood
Übrigens eignet sich Dal prima für’s Meal Prep oder zum Einfrieren!
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Rezept für veganes rote Linsen Dal

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten

Zutaten

  • 2 Teelöffel Kokosöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Wasser (plus mehr, wenn du dein Dal nicht so dickflüssig magst)
  • 200 g rote Linsen
  • 3 Teelöffel rote Curry Paste
  • 1 Teelöffel Kurkumapulver* Ich verwende Gewürze immer in Bio Qualität!
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 1/3 Teelöffel Korianderpulver (alternativ frischen Koriander SPÄTER hinzugeben)
  • 1 Dose Kokosmilch (schmeckt auch mit Kokosmilch light)
  • Salz und Pfeffer
  • Spritzer Limettensaft
  • Optional: Sojajoghurt und Frühlingszwiebel

Was du noch benötigst

  • einen großen Topf
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Zubereitung

  1. Schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel. Schwitze beides ca. 1 Minute bei mittlerer Hitze mit Kokosöl in einem großen Topf an.
  2. Nun mit Wasser ablöschen. Die Hitze höher schalten
  3. Die Linsen waschen und in den Topf geben.
  4. Die Curry Paste, Gewürze und die Kokosmilch dazu geben und ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren.
  5. Mit einem Spritzer Limettensaft verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Optional mit einem Klecks Sojajoghurt und Frühlingszwiebeln servieren.
Hach, Soulfood ist schon was feines! Schau dir doch weitere Rezepte für ein entspanntes Essen an!
Ich wünsche dir einen tollen Start in das Wochenende!
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