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Pesto mal anders: gegrillte Paprika, geröstete Cashews mit Avocado statt Öl! Dazu passt eigentlich alles, aber besonders lecker wirds mit Süßkartoffel Nudeln – so sieht gesundes veganes und glutenfreies Comfort Food aus!
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Feierlich darf ich dir mein neues Familienmitglied vorstellen: ein Spiralizer! Nach mehreren Jahren (ja, wirklich!), habe ich es aufgegebn die Gemüse Nudeln mit einem Julienne Schäler irgendwie in die richtige Form zu bringen und habe mir für nicht mal 10 Euro einen Spiralizer geleistet (wenn du wissen möchtest welcher: dieser hier)*! Und seither gibt es Nudeln aus Zucchini, Gurken und Süßkartoffeln.
Alles einfach, gesund und lecker! Solltest du selber noch nicht im Besitz dieser wunderbaren Erfindung sein: kein Problem. Das Pesto ist der eigentliche Star dieses Rezeptes und passt ganz hervorragend zu allen Sorten von Nudeln und eigentlich schmeckt das Pesto auch zu vielen anderen Dingen:
Das gegrille Paprika Pesto passt zu
- Nudeln
- auch kalt zu Nudelsalat
- zu gedünstetem Gemüse
- als Dip zu rohem Gemüse
- als Aufstrich für’s Sandwich
Rezept für ein gegrilltes Paprika Pesto ⁄ 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Grillzeit: ca. 15 Minuten (aber jeder Grill ist natürlich anders. Ich habe die Paprika ca. 15 Minuten auf dem Optigrill* gegrillt)
Zutaten
Pesto
- 2 (größere) rote Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- 50 g Cashews (plus eine Handvoll für’s Garnieren)
- 2-3 TL Zitronensaft
- 1/2 (größere) Avocado
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 – 1 TL getrockneten Thymian
- 1 TL Knoblauchpulver
- Cayennepfeffer
Süßkartoffel Nudeln
- 2 längliche Süßkartoffeln (die lassen sich besser zu Nudeln verarbeiten als runde Süßkartoffeln)
Garnieren mit
- frischen Kräutern, zB Basilikum, Thymian
- Sprossen
- gerösteten Cashews
Was du noch benötigst
- einen Grill (seit wir den Optigrill* haben, grille ich mein Gemüse ehrlichgesagt nur noch darin. Es ist viel praktischer als auf dem Kohlegrill oder in der Grillpfanne. Zudem braucht man keinen Tropfen Öl!)
- einen Spiralizer*
Zubereitung
- Die Paprika grillen bis sich die Haut gut abziehen lässt (bei meinem Optigrill* ging das ca. 15 Minuten)
- Tipp: wer einen guten Mixer besitzt muss die Haut nicht abziehen. Dann einfach darauf achten, dass die Paprika nicht zu viele schwarze Stellen bekommt
- Während die Paprika grillt: 50 g Cashews (plus eine Handvoll für’s Garnieren) in einer mit Keramik beschichteten Pfanne auf niedriger Hitze rösten.
- In einem Mixer die gegrillte Paprika, die gerösteten Cashews, 3 Knoblauchzehen, 2-3 TL Zitronensaft und eine halbe Avocado mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Mit Gewürzen abschmecken.
- Die Süßkartoffeln im Spiralizer zu Nudeln verarbeiten und für ca. 5 – 8 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Die Nudeln sollten nicht zu durch sein, sonst verlieren sie ihre Form.
- Die Nudeln abgießen und mit dem Pesto im warmen Topf vermengen und gleich servieren.
- Nach Belieben mit Kresse, frischen Kräutern und gerösteten Cashews garnieren.
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Dazu schmeckt ein frischer Salat und als Nachtisch gibt’s softe Schoko Kekse!
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Das Pesto sollte innerhalb von 2 Tagen aufgefuttert werden und im Kühlschrank zb im Schraubglas aufbewahrt werden.
Ich hoffe dir gefällt das Rezept! Bis dann!