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Ein einfaches Rezept für gesunde vegane und glutenfreie Rhabarber-Erdbeer-Muffins!
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Hallo meine Lieben!
So ein schöner Samstag! Die Sonne scheint und ein leckeres Granola ist auch schon verputzt! So kann es weiter gehen ; ) Heute habe ich gesunde Rhabarber-Muffins mit Erdbeeren für dich dabei. Ich gestehe, dass ich in Sachen Rhabarber ein totaler Neuling bin! Zuhause bei meinen Eltern gab es wirklich niemals einen Kuchen oder ähnliches mit Rhabarber! Warum? Weiß ich auch nicht so genau : D
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Tatsächlich habe ich das aller erste mal ein Stück Rhabarber Kuchen vor einigen Jahren bei meiner Schwiegermama in Spe gegessen. Und da habe ich festgestellt, dass das säuerliche Gemüse ja echt lecker ist! Wie die meisten von uns mag ich Rhabarber besonders gerne in Kombination mit Erdbeeren.
Diese Muffins sind irgendwie aus der Not entstanden : D Du kennst es sicher (bitte sag ja!), du hast unglaublich Apettit auf etwas Süßes, aber du hast vorsorglich nichts Süßes im Haus (weil du weißt, dass es nicht lange überleben würde…). Ein kurzer Blick in das Backregal sah nicht vielversprechend aus, aber siehe da, auch mit wenigen Zutaten können zauberhafte Leckereien entstehen!
Diese Muffins sind im Nu zubereitet, sie sind innen schön saftig und nicht zu süß. Perfekt für einen (dezent) süßen Nachmittagssnack der gesünderen Art! Sie machen sich aber auch als Frühstücks Muffins gut!
Zutaten für gesunde Rhabarber-Erdbeer-Muffins I 6 Stück
Zubereitungszeit: ca. 20 Mintuen (inklusiver Rhabarber Schälen)
ca. 15 Minuten, wenn du den Rhabarber ungeschält verwendest
Ergibt 6 normalgroße Muffins
Zutaten
- 125 g BioBuchweizenmehl* von Werz
- 20 g Kokosraspeln
- 1 Teelöffel Backpulver
- Ca. 2 Bananen, 150 g
- 50 ml vegane Milch
- 50 ml Öl, zB. Olivenöl
- 60 g Bio Ahornsirup* von Rapunzel, alternativ Agavensirup oder ähnliches
- 5 Stangen Rhabarber, ca. 150 g ungeschält
- 50 g Erdbeeren, wenn es noch keine heimischen Erdbeeren gibt, kannst du auch TK Himbeeren verwenden!
- plus Kokosöl für die Backform
Was du noch benötigst
- eine Muffinform
- 2 Schüsseln
Zubereitung
- Mische erst alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen.
- Nun die restlichen Zutaten: zermatsche 150 g Bananen mit einer Gabel und vermische sie mit der Milch, dem Öl und Ahornsirup in einer 2. Schüssel.
- Wasche und schäle den Rhabarber und schneide ihn anschließend in kleine Stückchen.
- Wasche und schneide die Erdbeeren in kleine Stückchen. Nun den Backofen auf 180 Grad einschalten.
- Jetzt die trockenen und feuchten Zutaten vermischen. Anschließend das Obst vorsichtig unterrühren.
- Wie du auf den Bildern siehst habe ich keine Papierförmchen benutzt. Einfach die Backform mit etwas Kokosöl einreiben bevor du den Teig einfüllst.
- In einer Muffinform für ca. 15 Minuten backen. Je nach Backofen kann es schneller gehen, deshalb empfehle ich den Timer auf 10 Minuten zu stellen. Sind die Muffins oben braun, dann kannst du sie aus dem Backofen holen.
- In der Form mehrere Minuten auskühlen lassen, sonst zerfallen sie beim herauslösen!
Die Muffins zu einer Tasse Tee oder Kaffee servieren und einfach genießen!
Wenn deine Backlaune noch anhält, dann probier doch mal meine soften Schoko-Kekse oder Zitronen Buchweizen-Plätzchen!
Ich wünsche dir ein super Wochenende! Ach und weil ich es so selten erwähne: folge mir auf Instagram! : D
Machs gut!!
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