SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Glutenfreie, vegane und zuckerfreie Enegry Balls benötigen nur 5 Zutaten und sind ein gesunder und sättigender Snack. Perfekt für Unterwegs, für’s Büro oder als kleines Dessert!
Hallo Leute!
Hat hier jemand was von zuckerfreien, veganen und glutenfreien Enegry Balls gesagt? Immer her damit! 😀 Ich bin jemand der alle paar Stunden essen MUSS. Aus dem Grund liebe ich gesunde Snacks die mich bis zum nächsten Essen satt halten!
Für diese glutenfreien Enegy Balls benötigst du nur 5 Zutaten! Datteln sorgen für die nötige Süße und Festigkeit. Außerdem versorgen sie dich mit Zink, Eisen und Magnesium!
Leinsamen sorgen dank ihrer Ballaststoffe für eine lange Sättigung. Die Bällchen haben eine Fudge ähnliche Textur und schmecken nussig süß.
Eine andere Art von Snacks die ich auch ganz gerne mag sind Smoothies. Die versorgen dich mit vielen Nährstoffen und Flüssigkeit. Aber nach vieeelen Smoothie Wochen brauche ich Abwechslung! Die Energy Balls sind perfekt für Unterwegs, als Nachmittags Snack Zuhause oder im Büro oder als kleines Dessert nach dem Essen!
Du magst Smoothie Rezepte? Wie gut, dass ich welche in Reserve habe! 😀 Probier doch mal meinen Super green Smoothie oder meinen fruchtigen rote Beete Smoothie!
Rezept für zuckerfreie, vegane und glutenfreie Energy Balls
Zutaten
- 120 g Datteln + Wasser zum einweichen
- 40 g Tahini
- 10 g Leinsamen + etwas mehr
- 20 g Kokoschips
- 20 g gepufften Quinoa + etwas mehr
Zubereitung
- Die Datteln mit etwas Wasser in einer Schüssel für
ca. 2 Stunden einweichen (oder über Nacht)habe das nun schon mehrfach getestet und wenn die Datteln klein geschnitten werden, reichen auch 20 Minuten bei soften Datteln und 30 Minuten oder 40 Minuten bei sehr trockenen Datteln. 🙂 - Das Wasser abtropfen, die Datteln, Tahini, Leinsamen und Kokoschips in eine Küchenmaschiene geben und pürieren bis eine feste „teigige“ Masse entsteht.
- Nun den gepufften Quinoa mit einem Löffel unterheben.
- Mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und nach Geschmack in Leinsamen oder gepufften Quinoa wälzen.
- Nun die Bällchen im Kühlschrank aufbewahren.
Du solltest die Energy Balls innerhalb einer Woche (im Kühlschrank gelagert) verbrauchen oder bis zu 4 Wochen in der Tiefkühle einfrieren. Wenn es bei dir Zuhause nur halb so ähnlich wie bei mir zugeht, halten die Dinger vielleicht 4 Tage (oder eher 3…).
Du magst noch andere Snack Rezepte? Wie wäre es mit soften Apfel-Zimt-Granola Bars?!
Bis Freitag!