SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Dieses Saft Rezept mit Äpfeln und Sellerie schmeckt nicht nur lecker und ist gesund, der Saft hilft auch allergische Reaktionen (wie zum Beispiel Heuschnupfen) zu reduzieren
Dieser Post enthält Affiliate Links die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen. Werbung, unbeauftragt.
Huhu meine Lieben!
Ich hoffe du hattest ein tolles Wochenende! Heute gibt es wieder ein super gesundes Saft Rezept für dich! Wie ich dir schon letzte Woche erzählt habe bin ich ein großer Fan von frischen Säften. Die hochdosierten Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe unterstützen deinen Körper und sorgen für schöne Haut und Haare. Und wer will nicht schöne Haut und Haare haben?! Eben!
Dieser Sellerie-Apfel-Saft zählt zu meinen Standard Saft Rezepten. Zum einen, weil er gut gegen Allergien wirkt (und darunter leiden jetzt im Frühjar genug – inklusive mir) und zum anderen, weil er super lecker ist : D. Du benötigst insgesamt nur zwei Sorten Gemüse, zwei Sorten Obst plus Ingwer.
Probier auch diese gesunden Rezepte
Warum wirkt er gegen Heuschnupfen?
Sellerie ist sehr gut für unsere Blutgefäße und wirkt alkalisch / basisch. Ein basischer Körper leidet unter weniger Allergien oder Entzündungen (Arthrose, Asthma, etc.). Mehr darüber kannst du hier nachlesen.
Die Superwurzel Ingwer sorgt für eine antivirale und nochmals entzündungshemmende Wirkung und Äpfel enthalten Quercetin, was ebenfsalls gut gegen Allergien wirkt. Aber Achtung: wenn du gegen Birkenpollen allergisch bist, dann solltest du die Äpfel durch ein anderes Obst ersetzen! Mehr dazu kannst du hier nachlesen.
Wie bei jedem Saft Rezept verdoppel oder verdreifache ich die Menge, damit ich Saft für mehrere Tage habe und nicht täglich entsaften muss. Den fertigen Saft fülle ich in große Weckgläser/Weckflaschen und lagere die Flaschen für max. 3 Tage im Kühlschrank.
Rezept für einen Saft mit Äpfeln, Sellerie und Zitrone
Der Saft reicht mind. für zwei Personen, ergibt ca. 0,6 Liter. Die Literangabe ist davon abhängig wie frisch das Obst und Gemüse ist.
Zubereitung: ca. 20 – 30 Minuten (inkl. Reinigung des Entsafters)
Entsafte immer erst die harten Gemüse- und Obstsorten und anschließend die restlichen Zutaten
Zutaten
- 2 – 3 Äpfel
- 2 cm großes Stück Ingwer oder mehr
- ca. 400 – 450 g Stangensellerie
- 1 Zitrone
- 150 g Gurke
Was du noch benötigst
- einen Entsafter. Ich kann diesen Ensafter* empfehlen. Seit mehr als zwei Jahren ist er bei mir im Dauereinsatz, hat ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis und ist BPA frei! Mehr darüber wie du den richtigen Entsafter findest, kannst du hier nachlesen!
- bei Bedarf ein großes Weckglas/Weckflasche oder etwas ähnliches
Zubereitung
- Entsafte erst die Äpfel, den Ingwer und den Sellerie (bei meinem Entsafter auf Stufe 2) .
- Und im zweiten Schritt entsaftest du die Zitrone (ich entsafte Zitronen immer ohne Schale) und die Gurke (bei meinem Entsafter auf Stufe 1).
- Den Saft gleich genießen oder im Weckglas aufbewahren und innerhalb von max. 3 Tagen aufbrauchen.
Beim Entsaften gibt es unzählige leckere Rezepte! Wenn du gerne Karottensaft trinkst, dann versuch doch meinen Kurkuma-Karotten-Saft!
Ich wünsche dir eine wunderbare Woche!