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Ein schneller und würziger Maissalat mit frischem Koriander und feiner Chilinote. Ein perfekter Beilagensalat für’s Grillfest!
Hallöle ihr Lieben!
Ach wie schön, dass sich der Frühling endlich blicken lässt! Ich möchte nicht zu viel erwarten, aber ich hoffe darauf, dass die Grillsaison schon bald eingeläutet werden kann! Vor allem, weil wir ab diesem Sommer einen Balkon zum Grillen haben werden! Yay!
Ein super schneller und leckerer Beilagensalat ist dieser würzige Maissalat. Das Besondere an diesem Salat sind die Gewürze: Kurkuma, Paprikapulver, frischer Koriander und eine feine Chilinote. Meiner Meinung nach passt er hervorragend zu gegrilltem Gemüse.
Aber natürlich schmeckt er auch zu anderen Gerichten sehr lecker! Solltest du keinen Koriander mögen, dann ist Schnittlauch eine allgemein beliebte Alternative.
Weitere einfache Salate
- fruchtiger Papaya Salat
- Salat mit Aubergine und Knoblauch-Basiliku-Dressing
- Karottensalat mit Sesam-Dressing
Extra lecker wird es, wenn du frische Maiskolben grillst und die Maiskörner anschließend mit einem scharfen Messer abschneidest! Aber auch Mais aus der Dose schmeckt wunderbar.
Rezept für einen Maissalat als Beilage für ca. 4 Personen
Zubereitungszeit: 10 – 15 Minuten (mit Mais aus der Dose)
Zutaten
- 1 – 2 Knoblauchzehe/n
- 1 Teelöffel Kokosöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
- 1/4 Teelöffel Kurkumapulver
- 1 Dose Mais
- 1 große Paprika
- 1/2 Bund Koriander oder Petersilie, falls du Koriander nicht magst
- Saft einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Chiliflocken
- Optional: etwas Koriander und Zitronenspalten als Dekoration
Zubereitung
- Den Knoblauch fein schneiden.
- Das Kokosöl in der Pfanne erwärmen und auf mittlerer Hitze das Paprikapulver, Kurkumapulver und den Knoblauch kurz anbraten. Vorsicht: die Gewürze können schnell verbrennen.
- Die Gewürze zusammen mit dem Mais in eine Schüssel geben.
- Die Paprika und den Koriander klein schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben.
- Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
- Den Maissalat kleine Gläser füllen und mit Korianderblättern und Zitronenspalten garnieren.
Der Salat lebt von den Gewürzen und einer feinen (oder feurigen) Schärfe. Also nicht geizen!
Ein wirklich schneller Salat der für mich nach Grillfest schreit! Wenn du noch mehr schnelle Salat Rezepte suchst, dann probier doch mal meinen Melonen-Feta-Salat oder meinen Salat mit Tortellini!
Ich wünsche dir einen tollen Mittwoch!