SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Guten Morgen Freunde!
Und schon wieder ist eine Woche rum und ein Vegan Monday erwartet dich hier!
Bei diesem super schönen Wetter die letzten Tage kommt man so richtig in Urlaubsstimmung! Ich liebe das Meer und freue mich immer wie ein kleines Kind, wenn der Urlaub bevor steht! Kultur, Natur, Wetter und die leckeren landestypischen Gerichte machen einen Urlaub zu dem was er ist! Da es dieses Jahr für mich nicht ans Meer geht, versuche ich meine Urlaubsstimmung mit mediterranen Gerichten aufrechtzuerhalten, wie zum Beispiel mit diesem super leckeren mediterranen Rucola Artischoken Salat mit gerösteten Auberginenscheiben! Der Salat ist wirklich einfach zuzubereiten und passt sehr gut zu Gegrilltem! Beim Grillen kann man die Auberginen einfach auf den Grill geben –> sehr lecker! Der mediterrane Rucola Salat gewinnt vor allem durch Kräuter wie Basilikum und Petersilie! Es müssen keine frischen Kräuter sein, Tiefkühlkräuter reichen aus.
In südländischen Ländern wie Italien und Kroatien wird sehr viel mit Auberginen gekocht. Auberginen sind auch sehr gesund! Wusstest du, dass Auberginen viele B-Vitamine, Calcium, Kalium und Magnesium liefern? Sie sollen außerdem entzündungshemmend wirken. Auberginen ohne Gewürze schmecken nach fast nichts. Deshalb werden die Auberginenscheiben nach dem rösten mit eine Knoblauchzehe abgerieben und mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreut.
Wie üblich ein unkompliziertes Rezept mit wenig Zutaten. Los geht’s! Weiter unten findest du die Rezeptkarte zum download!
Weitere leckere Salat Ideen:
Rezept für einen veganen mediterranen Rucola Salat
Zutaten
- 1 Aubergine
- Rucola (eine Schale)
- 1/2 Dose Mais
- 2 große Tomaten (am Besten Fleischtomaten)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Glas gegrillte Artischoken eingelegt in Öl
- 4 Radieschen
- Handvoll Kürbiskerne
- Basilikum / Tiefkühlmischung „italienische Kräuter“
- Essig/Zitronensaft 1 Zitrone
- Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Schneide als erstes die Auberinge in ca. 1 cm dicke Scheiben und leg sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Den Backofen stellst du auf Umluft 200 Grad ein. (Die Auberginen sind je nach Backofen nach ca. 10 bis 15 Minuten fertig und sollten eine schöne braune Farbe bekommen haben).
- In der Zwischenzeit: wasche den Rucola und gib ihn in eine große Schüssel. Tropfe den Mais ab und gib ihn dazu.
- Schneide die restlichen Zutaten klein und gib sie in die Schüssel.
- Mische das Dressing zusammen und vermische es mit dem Salat, gib jetzt auch die Kräuter hinzu.
- Verteile den Salat auf zwei Teller.
- In einer Pfanne ohne Fett werden die Kürbiskerne geröstet und auf die Teller verteilt.
- Die fertigen Auberginen mit einer halbierten Knoblauchzehe „abreiben“ und auf den Salattellern verteilen.
Weitere leckere „Vegan Monday“ Rezepte
Der mediterrane Rucola Salat kann auch abgewandelt werden: zum Beispiel mit gegrillten /gerösteten Paprikaschoten oder Zucchini! Wie gesagt sorgen hier die Kräuter für Geschmack, also nicht weglassen!
Das Rezept kannst du dir downloaden, einfach aufs Bild klicken:
Einen guten Start in die Woche und bis Donnerstag! Wenn du wissen willst wie ungesunde Snacks keine Chance haben, dann schau unbedingt am Donnerstag vorbei! 🙂