SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Im Februar 2017 hatte ich angefangen täglich frischen Saft aus Gemüse und Obst zu trinken. Ich hatte schon innerhalb einiger Wochen weniger Allergien, Kopfschmerzen und war insgesamt fitter!
Natürlich ist es ein Spaß täglich Saft zu trinken, aber es macht nicht so viel Spaß jeden Tag Saft zu machen. Es ist ein bisschen zeitaufwändig und ich verstehe alle die sagen, dass sie keine Zeit dafür haben. Aber du kannst Saft auch in größeren Mengen zubereiten und einfach aufbewahren!
- frischer Apfel-Fenchel-Saft mit Ingwer
- Hibiskus Latte für einen Slow Morning
- Obst und Gemüse richtig entsaften – so geht’s!
Entsaften ist einfach super und deshalb gibt es die nächsten Wochen mehrere Beiträge mit Saft Rezepten und auch mit Tipps wie du den richtigen Entsafter findest. –> Stay tuned!
Rezept für einen Saft mit Kurkuma, Karotten und Orangen
Zutaten
- 4 größere Karotten (ca. 350 – 400 g)
- 3 cm großes Stück Kurkuma, alternativ gemahlenen Kurkuma in den fertigen Saft geben
- 2 cm großes Stück Ingwer
- 1 Zitrone
- 2 große Orangen oder 3 kleinere (geschält ca. 270 g)
- 150 g Gurke
Was du noch benötigst
- einen Entsafter. Ich kann diesen Ensafter* empfehlen. Seit mehr als zwei Jahren ist er bei mir im Dauereinsatz, hat ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis und ist BPA frei! Mehr darüber wie du den richtigen Entsafter findest, kannst du hier nachlesen!
- bei Bedarf ein großes Weckglas oder etwas ähnliches
Zubereitung
- Ich entsafte Orangen und Zitronen immer ohne Schale (mit ist es mir zu bitter): schäle die Orangen und Zitrone.
- Entsafte erst die Karotten, den Kurkuma und Ingwer (bei meinem Entsafter auf Stufe 2).
- Und im zweiten Schritt entsaftest du die Zitrone, die Orangen und die Gurke (bei meinem Entsafter auf Stufe 1).
- Den Saft gleich genießen oder im Weckglas aufbewahren und innerhalb von max. 3 Tagen aufbrauchen.