SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Schneller grüner Spargel-Nudelsalat in einem Dressing aus frischer Petersilie und Olivenöl. Ein idealer Salat für’s Büroessen oder zum Grillen!
Dieser Post enthält Affiliate Links die mit einem * markierten sind. Mehr darüber kannst du hier nachlesen. Unbeauftragte, unbezahlte Werbung.
Huhu meine Lieben!
Ich hoffe du konntest die Sonne am Wochenende genießen und konntest gestern voller Power in diese Woche starten! Weil wir immer noch am Kisten packen sind (und vor allem am AUSMISTEN……), konnten wir nicht wirklich Vitamin D tanken.
Tatsächlich habe ich mich in bisschen wie ein Vampir gefühlt! : D Als kleinen Trost und um den Frühling wenigstens auf dem Teller zu bringen, habe ich dann meinen liebsten Nudelsalat zubereitet: nähmlich mit gebratenem Spargel und einem Dressing aus Petersilie!
Weitere köstliche Salat Ideen
- Auberginen Salat mit Knoblauch-Basilikum-Dressing
- Karottensalat mit Sesam Dressing
- Salat mit Tortellini und Rucola
Magst du weißen oder grünen Spargel lieber? Ich mag den grünen ein kleines bisschen mehr. Wenn du weißen lieber magst, kannst du diesen Nudelsalat natürlich auch damit zubereiten! Nur würde ich ihn in dem Fall kurz kochen und nicht braten. Als schnelles Mittagessen reicht der Salat für drei Personen.
Reste packe ich eine Vorratsdose und esse den Nudelsalat am nächsten Tag im Büro.
Rezept für einen veganen grünen Spargel- Nudelsalat
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Reicht für ca. 3 Personen
Zutaten
- 200 g Nudeln, ich habe glutenfreie von der Eigenmarke von Lidl verwendet
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 250 g grünen Spargel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Tomate
- 1 kleine Dose Mais
- Handvoll Rucola, ca. 25 g, oder so viel du magst!
Dressing
- 4 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Handvoll Petersilie
- Salz und Pfeffer
Was du noch benötigst
- eine (Mini-)Küchenmaschine* Diese kleine Maschine begleitet mich schon seit mehr als zwei Jahren im fast täglichen Kücheneinsatz und macht es mir leicht gesunde Rezepte zuzubereiten! Und dank des Preises ist sie auch was für den kleinen Geldbeutel!
- eine mittlere Pfanne
- einen mittleren Topf
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungangabe zubereiten.
- In der Zwischenzeit den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und den Spargel in ca. 2-3cm große Stücke schneiden.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer Hitze für ca. 6 Minuten braten.
- Den Knoblauch fein schneiden und mit zum Spargel in die Pfanne geben.
- Gelegentlich rühren.
- Die Tomate in kleine Stücke schneiden und mit dem Mais und Rucola in eine große Schüssel geben.
- Wenn die Nudeln fertig sind, abtropfen und mit in die Schüssel geben.
- Den fertig gebratenen Spargel ebenfalls dazugeben.
- Das Dressing in der (Mini-)Küchenmaschine zubereiten und über den Salat gießen.
Wir essen den Salat als schnelles Mittagessen oder Abendessen. Beim Picknick oder Grillfest ist er aber auch ein gern gesehenes Mitbringsel : )
Hast du eigentlich schon gebackenen grünen Spargel probiert? Wenn nicht, dann klick hier!
SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte: