SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
Melde dich für den Newsletter an und erhalte:
Ein schneller, einfacher und doch so leckerer Salat aus roter Beete, fruchtigen Apfelstücken und Avocado! Eine leckere und farbenfrohe Vorspeise!
Guten Morgen Freunde!
Ich komme gleich zum Punkt! Wenn auch du schnell gemachten und richtig schön bunten Salat magst, dann solltest du diesen hier versuchen! In diesem veganen und glutenfreien Salat stecken viele gute Zutaten: süße rote Beete mit cremigen Avocado Scheiben, knusprigen Apfelstückchen und gerösteten Sonnenblumenkernen: alles was mein Salat-Herz begehrt! 🙂
Noch mehr schnelle und leckere Salat Rezepte:
- veganer Bulgur Minze Salat mit frischem Orangendressing
- Apfel Salat mit Fenchel und einem würzigen Dressing aus Ingwer
- einfacher Rote Beete Salat mit cremigem Ziegenkäse
Auch wer kein rote Beete-Liebhaber ist, sollte der roten Knolle eine Chance geben! Denn rote Beete ist reich an B-Vitaminen, Antioxidantien und Betain!
*Antioxidantien beugen Krebs vor, machen „freie Radikale“ unschädlich und wirken entzündungshemmend!
Avocado liefert Eisen, Kalium und Vitamin E. Kurz gesagt: dieser Salat versorgt dich mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen! Die Rezeptkarte gibt’s hier!
Du kannst frische oder gekochte rote Beete nehmen. Je nach dem was du zur Hand hast bzw. lieber magst!
Wir haben den Salat schon unzählige Male zubereitet. Er geht wirklich schnell und kann nach Belieben umgewandelt werden! Wie wäre es z. B. mit Lauch / Porree statt Zwiebeln oder Birnen statt Äpfeln!
Rezept für einen rote Beete Salat mit Apfel und Avocado | 2 Personen
Zutaten
- 2 rote Beete Knollen
- 1 Avocado (geschält + entkernt)
- 1 Apfel (entkernt)
- 1 mittelgroße rote Zwiebel (geschält)
- Eine Handvoll Sonnenblumenkerne zum Rösten
- Schnittlauch
Dressing
- 3 EL Olivenöl + Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die roten Beete, den Apfel, die Avocado und die Zwiebeln schneiden (Würfel, Scheiben, ganz egal…so wie Du es magst) und in eine große Schüssel geben.
- Für das Dressing Olivenöl und Zitronensaft mischen. Etwas Salz, Pfeffer und die in der Zwischenzeit gerösteten Sonnenblumenkerne dazu geben. Alles zusammen vermengen und über den Salat geben.
Alternative: Zum süßlichen Geschmack der Äpfel und der roten Beete passen gröstete Kerne mit mild-nussigen Aroma. Ich hatte Sonnenblumenkerne zur Hand. Alternativ kannst du auch Sesam oder Pinienkerne rösten.
Noch mehr leckere Rezepte mit Äpfeln und / oder rote Beete!
- vegane Bratapfel Overnight Oats
- herzhaftes Apfel-Käse-Panini – schneller Snack!
- leckerer Smoothie aus Ingwer und rote Beete
- frischer Saft mit Äpfeln und Sellerie (wirkt gegen Heuschnupfen!)
- Sommerliche Smoothie Bowl
Dir gefällt das Rezept? Dann lade Dir doch gleich die Rezeptkarte herunter! Einfach aufs Bild klicken 🙂
Liebe Grüße und vergiss nicht mir auf Instagram zu folgen!
Disclaimer: Diese Seite enthält Affiliate Links. Wenn du über einen der Links einkaufst erhalte ich ein kleines Taschengeld. Damit unterstütz du mich, ohne dass der Artikel für dich teurer wird. Das ermöglicht mir einen Teil der Kosten für den Blog zu decken. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Merken