SELF CARE - FOOD - GREEN LIVING
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Gesunde vegane, natürlich gesüßte und glutenfreie Brownies: in wenigen Minuten kannst du eine gesunde Alternative zu Brownies zubereiten, die auch süß, schokoladig und saftig schmecken! Perfekt für alle die gerade ihren herkömmlichen Zuckerkonsum reduzieren oder voll darauf verzichten!
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Hallo meine Lieben!
Heute geht es hier wieder süßer zu! Es gibt zuckerfreie – und trotzdem süße – sehr schokoladige Brownies! Ich gehöre zu den Menschen die ganz gut auf „richtiges“ herzhaftes Essen verzichten können, um gleich zum Nachtisch zu hüpfen.
Der eine steckt so einen Lifestyle ganz gut weg, aber bei mir wächst dann nicht nur das Bäuchlein ganz schnell, sondern ich habe dann auch viel größere Probleme mit meinem Asthma. Kurz gesagt: zu viel herkömmlicher Zucker und Gluten vertrage ich einfach nicht. Da kommen mir gesunde und glutenfreie Brownies gerade recht! Weil naschen tu ich einfach gerne 🙂
Noch mehr süße Rezepte der gesünderen Art
Du musst jetzt natürlich nicht unter so einem Scheiß wie Asthma leiden um diese Brownies genießen zu können! Wenn du gerade mehr oder weniger auf herkömmlichen Zucker verzichtest (wie so ziemlich 70 % der Leute die ich kenne…. ) sind diese veganen Brownies ideal! Ach und sie brauchen nur 10 bis 15 Minuten deiner Zeit und müssen nicht gebacken werden! Wenn das nicht gut klingt! 😀
Die Brownies schmecken natürlich nicht genau gleich wie die gebackenen Brownies, die mit viel Butter und Zucker. Aaaaber, mein Freund als Schokoholic war sehr positiv überrascht wie lecker Brownies ohne Fett, Zucker und Mehl schmecken!
Gerade keine Zeit? Dann pin das Rezept für später! –> den Pin gibt’s hier!
Die veganen Brownies sind sehr saftig und schokoladig und super easy zubereitet! Der enthaltene Kakao enthält viele Flavonoide die gut gegen Entzündungen sind. Datteln sorgen in diesem Rezept für die Süße und Konsistenz. Zudem liefern Datteln viele Ballaststoffe, Vitamine (u. a. B-Vitamine) und Mineralstoffe (Eisen, Magnesium und Zink, etc.).
Rezept für gesunde, vegane und glutenfreie Brownies
Zubereitungszeit: ca. 10 – 15 Minuten
Zeit zum Einweichen von Datteln: ca. 20 – 30 Minuten
Ruhezeit: mehrere Stunden / über Nacht
Zutaten
- 230 g Datteln
- 150 g gemahlene Mandeln
- 60 g Backkakao
- Pirse Salz
- ca. 100 g Walnüsse, gehackt
Das benötigst du noch
- eine große Schüssel
- eine (Mini-)Küchenmaschine* Diese kleine Maschine begleitet mich schon seit mehr als zwei Jahren im fast täglichen Kücheneinsatz und macht es mir leicht gesunde Rezepte zuzubereiten! Und dank des Preises ist sie auch was für den kleinen Geldbeutel!
- kleine Form, ca. 24 cm Länge, ca. 17 cm Breite
Zubereitung
- Schneide die Datteln klein und weiche sie in Wasser ein. 20 Minuten sollten reichen, außer die Datteln sind sehr trocken und fest. Dann gerne auch etwas länger einweichen lassen.
- Das Wasser der Datteln abgießen. Die Datteln zusammen mit den gemahlenen Mandeln, Kakao und Salz in die (Mini-)Küchenmaschine geben und solange mixen bis ein fester, klebriger Teig entsteht. Tipp: wenn du wie ich eine Mini-Küchenmaschine hast, passt nicht die ganze Menge hinein. Dann einfach in zwei Etappen arbeiten!
- Walnüsse klein hacken und in den Teig einarbeiten. Das klappt in einer großen Schüssel und den Händen ganz gut!
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Form (Länge ca. 24 cm, Breite ca. 17 cm) geben und mit den Händen leicht andrücken.
- Die Form für mehrere Stunden (mindestens 4) oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag die Brownies mithilfe des Backpapiers aus der Form ziehen und auf einem Schneidebrett in 4-eckige Stückchen schneiden.
- Die Brownies im Kühlschrank lagern und innerhalb 5 Tagen aufessen.
Gesund Ernährung im Alltag ist stressig? Dann lies hier meine 10 Tipps nach!
Die Brownies machen sich auch gut zum Valentinstag! Du magst noch mehr Schokoladen Rezepte? Dann probier doch mal meine 10-Minuten Schoko-Mandeln ,meine liebsten gesunden Schoko-Trüffel oder schau dich selbst um!
Ich wünsche dir einen tollen Abend!